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quinta-feira, 3 de março de 2016

Dica Súper Útil...Os Benefícios da Lentilha

Olá, florezinhas, tudo bem?
Hoje, venho falar dos benefícios da Lentilha.
Os benefícios da Lentilha

A lentilha é um tipo de feijão (assim com nosso feijão preto, branco, grão de bico, soja,...) e nos traz muitos benefícios.
 Lembre-se que a lentilha é um "substituto" dos outros feijões. Então, se você for comer feijão branco ou o grão de bico, deixe a lentilha para a próxima refeição, dessa forma você não ingere excesso de proteína.

 Uma observação importante: Quem tem ácido úrico elevado deve evitar esse alimento porque ele aumenta as purinas (o que pode causar crise de gota).

 Mas vamos aos benefícios né?

1. Pouco Calórica.

 Sim, em 100 gramas do alimento tem apenas 127 calorias. Ela também é rica em vitaminas e minerais!

2. Rica em Ferro.

 Ela é rica em ferro e, por isso, aumenta os níveis de ferro no organismo prevenindo a anemia. Uma dica é, quando consumir alimentos que contém altos níveis de ferro, associar a uma fonte de vitamina C. Assim o ferro é melhor absorvido.

3. Boa para o Coração.

 Ela é boa pra saúde do nosso coração porque é rica em fibras e tem altos níveis de folato, que diminui os níveis de homocisteína - fator de risco para doenças cardiovasculares) e magnésio (melhora a circulação sanguínea e a oxigenação dos tecidos).

4. Rica em Fibras

 Devido ao alto teor de fibras, a lentilha é boa para diminuir as taxas de colesterol, melhora o trânsito intestinal (desintoxicando o organismo) e estabiliza os níveis de açúcar no sangue (prevenindo a diabetes).

5. Previne o Câncer.

É rica em antioxidantes que protegem as células do corpo e, como é rica em fibras, diminui o risco de câncer de cólon.

6. Rica em Vitaminas do Complexo B.

 As vitaminas do Complexo B são importantes para o funcionamento do sistema digestivo, imunológico e nervoso.

7. Diminui a Tensão Pré-Menstrual.

 Contém uma substância chamada de lignanas que ajuda a diminuir os sintomas da TPM.

8. Melhora a Saúde dos Ossos.

 Além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para os ossos.


 Então, é isso. Espero que vocês tenham gostado das dicas de hoje. A lentilha é tudo de bom né?
 Mas não exagerem na ingestão desse grão para que as taxas de ácido úrico não se elevem.

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